Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Archiv

Gemüse 03/2022

Editorial

Editorial Weg mit dem Tabu!

Kommentar

Aktuelles

Rheinischer Gemüsebautag 2022 online An den Kostenschrauben drehen

Pflanzenschutz

4. Nationale Schweizer Gewächshaustagung Böden in den optimalen Zustand bringen
Herausforderungen in der Tomatenkultur Gebt dem Virus keine Chance!

Betriebsreportage & Betriebsführung

Burn-out-Prävention in Landwirtschaft und Gemüsebau Tabuthemen aufbrechen
Interview mit Anne Dirksen, Oldenburg Reden ist Gold
Wolbecker Online-Spargelseminar Der richtige Umgang mit Folien
Christian Sega, Geschäftsführer des Unternehmenssoftware-Anbieters agiles Public Cloud ist der große Trend
Strampe Agrar GbR, Bad Bevensen Süßkartoffeln benötigen viel Aufmerksamkeit

Messen

Innovation Awards Agritechnica 2022 Gekürte Preisträger trotz Absage
Fruit Logistica 2022 Auf nach Berlin!

Bundesfachgruppe Gemüsebau

11. Treffen der Spargelverbände Regionalen Spargelanbau fördern
Neuer Recruiting-Film für den Gartenbau In die Welt des Gartenbaus eintauchen
BOG-Onlineseminar zum Mindestlohn Intensiver Austausch
Ergebnisse des QS-Rückstandsmonitorings für 2021 Rückstände im Gemüseanbau weiter reduziert
Onlineseminare zur Carbon-Leakage-Verordnung Umfangreiche Informationen für Mitglieder

Recht

Aktuelle Urteile erläutert Rechtsanwalt Elmar Uricher Das Grundstücksverkehrsgesetz als Schutznorm der Landwirtschaft

Bewässerung & Düngung

KÖLBW-Veranstaltung zur Umstellung auf ökologischen Gemüsebau Das gilt für die Düngung im Bioanbau
Arbeitskreis Blattdüngung und Biostimulanzien Potenziale vorhanden, aber keine Wundermittel
Lösungen für die Zukunft Wasser macht sich rar
Interview mit Gert-Jan de Wilde, CEO Jarola Group „Wir arbeiten passgenau“
Düngung im Gemüsebau: Anbau und Umwelt zusammenbringen Alle müssen an einem Strang ziehen

Ausland

Hydroponik-System für Blattsalate Schwimmende Kulturen

Saatgut und Sorten

Prüfung von fünf Auberginensorten Deutsche Auberginen – hopp oder top?
Alternative Kulturen für das Gewächshaus Aus den Tropen in heimische Gewächshäuser

Technik

Dynamische Agriphotovoltaik als vielversprechendes Ertragsmodell Zwei „Ernten“ mit einer Anlage

Vermarktung

5. Bio-Fachforum Gemüse und Kartoffeln in Visselhövede Wo sich der Einstieg jetzt lohnen könnte
Die kleine Marktstudie Feldsalat
Der Verzehrmonitor Schnittlauch

Basiswissen Gemüsebau

Ackerflora – Beikräuter Rund um das Saatgut: Acker-Hellerkraut

Unternehmen & Produkte

KWSV Josef Sonnleitner Zeitsparend Kisten waschen
Hubertus Beutler Wasser speichern
DEW – Waagen & Systeme Kasse für gleichzeitig vier Bediener

Menschen

Schwerpunkt Bewässerung und Düngung

KÖLBW-Veranstaltung zur Umstellung auf ökologischen Gemüsebau Das gilt für die Düngung im Bioanbau
Arbeitskreis Blattdüngung und Biostimulanzien Potenziale vorhanden, aber keine Wundermittel
Lösungen für die Zukunft Wasser macht sich rar
Interview mit Gert-Jan de Wilde, CEO Jarola Group „Wir arbeiten passgenau“
Düngung im Gemüsebau: Anbau und Umwelt zusammenbringen Alle müssen an einem Strang ziehen