Auszeichnung
Gerhard Schulz mit der ZVG-Ehrenmedaille in Gold ausgezeichnet
Ein Unternehmer im wahrsten Sinne des Wortes, einer, der sich an der Zukunft orientiert und einer, der sich jahrzehntelang tatkräftig für den Berufsstand der Gärtner eingesetzt hat: Gerhard Schulz wurde am Freitag, dem 23. November 2012, mit der Ehrenmedaille in Gold des Zentralverbandes Gartenbau (ZVG) für seine umfassende berufsständische Arbeit geehrt.
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ZVG-Präsident Jürgen Mertz überreichte die Auszeichnung im Rahmen der 47. Herbsttagung der Fachgruppe Gemüsebau im Bundesausschuss Obst und Gemüse (BOG) im Haus der Land- und Ernährungswirtschaft in Berlin.
Jürgen Mertz betonte in seiner Laudatio auf Gerhard Schulz, dem dienstältesten Vorstandsmitglied des ZVG, dass er einer der aktivsten Vertreter des Berufsstandes gegenüber der Politik sei, vehement die Belange auch bei Vor-Ort-Terminen in seinem Unternehmen erörtert‘ und sich für gerechte wirtschaftliche Rahmenbedingungen in der EU eingesetzt habe.
Gerhard Schulz habe großen Anteil daran, dass der kontrollierte Integrierte Anbau auf nunmehr rund 90 % der Gemüseanbaufläche in Deutschland angewandt werde, die Zulassungssituation von Pflanzenschutzmitteln erträglich gestaltet und das QS-System als erstes stufenübergreifendes Qualitätssicherungssystem für Obst und Gemüse initiiert wurde.
Außergewöhnlich auch sein Engagement für die Grünberger Forschungstage Gemüsebau, das Netzwerk Hortigate sowie die Bundesberatertagung Gemüsebau.
Jürgen Mertz betonte in seiner Laudatio auf Gerhard Schulz, dem dienstältesten Vorstandsmitglied des ZVG, dass er einer der aktivsten Vertreter des Berufsstandes gegenüber der Politik sei, vehement die Belange auch bei Vor-Ort-Terminen in seinem Unternehmen erörtert‘ und sich für gerechte wirtschaftliche Rahmenbedingungen in der EU eingesetzt habe.
Gerhard Schulz habe großen Anteil daran, dass der kontrollierte Integrierte Anbau auf nunmehr rund 90 % der Gemüseanbaufläche in Deutschland angewandt werde, die Zulassungssituation von Pflanzenschutzmitteln erträglich gestaltet und das QS-System als erstes stufenübergreifendes Qualitätssicherungssystem für Obst und Gemüse initiiert wurde.
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