Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Die kleine Marktstudie

Bundzwiebeln

Frühlingszwiebeln, auch Bund- oder Lauchzwiebeln genannt, sind ein vielseitiges Gemüse, das sowohl in der deutschen Küche als auch im internationalen Handel eine wichtige Rolle spielt.
Veröffentlicht am
Julia Appel
Ihre Saison erstreckt sich in Deutschland hauptsächlich von Frühling bis Herbst. Durch Importe aus Südeuropa und anderen Anbaugebieten der Welt sind sie jedoch ganzjährig verfügbar. In Deutschland beginnt die Saison in der Regel im März und endet etwa im Oktober. Frühlingszwiebeln zeichnen sich durch ihr mildes, frisches Aroma aus. Sie finden sowohl in rohem Zustand, wie etwa in Salaten oder als Garnitur, als auch in gekochten Gerichten wie Eintöpfen und asiatischen Wok-Rezepten Verwendung. Im Segment der Bundzwiebeln werden in der Nebensaison vor allem Importe aus Ägypten und Italien gehandelt. Frühlingszwiebeln aus der Pfalz sind traditionell das erste Frischgemüse aus dem deutschen Freilandanbau. Die ersten Mengen stammen aus dem...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: