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Die kleine Marktstudie

Grünkohl

Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse. In Deutschland gehört er vor allem im Norden zur traditionellen Küche. Die Rezeptvielfalt ist regional sehr unterschiedlich. In manchen Gegenden wird die Palme des Nordens auch Braunkohl genannt. Neuere Rezeptideen wie Grünkohl-Smoothies und Gemüsechips verbinden zumindest in der Küche Tradition und Moderne.

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Grünkohl
GrünkohlAppel
Grünkohl erlebte in der Neuzeit viele Hoch- und Tiefpunkte, so wurde beispielsweise in Großbritannien im Rahmen der Kampagne „Dig for Victory“ – ernte dein eigenes Gemüse – auch zum Anbau von Grünkohl aufgerufen. Letztendlich geriet Grünkohl, in anderen Ländern auch als Federkohl bezeichnet, in Vergessenheit. Doch Anfang der 2010er-Jahre schwappte eine Grünkohlwelle aus den USA nach Europa. In den USA war Grünkohl zu dieser Zeit der Inbegriff von Coolness: In Talkshows wurden Federkohlchips gebacken und die Sängerin Beyoncé trug ein Sweatshirt mit einem Grünkohlaufdruck. Im Jahr 2012 schaffte es Grünkohl dann auf die Liste der zehn wichtigsten Lebensmitteltrends des Time-Magazins. So war Grünkohl in den USA gefragt, wodurch nach Angaben...
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