Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Düngung

Nitrathöchstgehalte in Spinat, Salat und Rucola sollen EU-weit angehoben werden

Am 23. Juni 2011 wurde anlässlich der Sitzung des Beratenden Ausschusses für Obst- und Gemüse der EU-Kommission erneut über die Höchstwerte von Nitrat in Spinat und verschiedenen Salaten diskutiert.
Veröffentlicht am
Dieser Artikel ist in der erschienen.
PDF herunterladen
Artikel teilen:
Neu festgesetzt werden soll ein Nitrathöchstgehalt für Rucola für den Erntezeitraum vom 1. Oktober bis zum 31. März in Höhe von 7.000 mg Nitrat pro Kilogramm und für den Erntezeitraum vom 1. April bis zum 30. September in Höhe von 6.000 mg Nitrat pro Kilogramm.
Die Fachgruppe Gemüsebau im BOG begrüßt diese Vorschläge als einen Schritt in die richtige Richtung ausdrücklich.
Zum Zeitpunkt des Redaktionsschlusses von “Gemüse” war allerdings noch kein Datum zum Inkrafttreten diese neuen Werte (V.O.) bekannt.
Die alten und neuen NO3-Werte finden Sie in der Tabelle.
Mehr zum Thema: