Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

COPA/COGECA-Arbeitsgruppe zu den Nitratwerten in Gemüse

Die COPA/COGECA-Arbeitsgruppe Obst und Gemüse befasste sich auf ihrer Sitzung am 4. Juni 2009 in Brüssel auch mit den Nitrathöchstgehalten in Gemüse.
Veröffentlicht am
Dieser Artikel ist in der erschienen.
PDF herunterladen
Artikel teilen:
Die Arbeitsgruppenmitglieder, zu denen auch der Bundesausschuss Obst und Gemüse gehört, diskutierten unter anderem die Überarbeitung der Nitratgehalte in Gemüse.
Mit den vorgeschlagenen Nitrathöchstgehalten für Salat zwischen 3.000 und 5.000 mg/kg Nitrat je nach Erntezeit erklärten sich die Mitglieder der Arbeitsgruppe einverstanden. Bei frischem Spinat fordern die Mitglieder der COPA/ COGACA-Arbeitsgruppe im Sommer einen Wert von 3.500 mg/kg Nitrat und im Winter von 4.000 mg/kg Nitrat. Für Rucola sei ein praktikabler Wert für das ganze Jahr bei 6.000 mg/kg festzulegen.
Mehr zum Thema: