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Kommentar

Süßkartoffeln – Zwischen Potenzial und Praxisrealität

Die Süßkartoffel ist längst mehr als ein Exot in deutschen Supermarktregalen. Was einst als Trendgemüse begann, hat sich mittlerweile als fester Bestandteil im Sortiment etabliert.
Veröffentlicht am
Johannes Bliestle ist Geschäftsführer der Reichenau-Gemüse eG.
Johannes Bliestle ist Geschäftsführer der Reichenau-Gemüse eG.Katrin Zeidler
Der Absatz steigt, Verbraucher schätzen die ernährungsphysiologischen Vorteile und die Vielseitigkeit in der Küche. Gleichzeitig bleiben die Herausforderungen in Anbau, Aufbereitung und Vermarktung erheblich. Die Erzeugergenossenschaft Reichenau-Gemüse eG am Bodensee begleitet seit über zehn Jahren ein Mitglied und spezialisierten Bio-Erzeuger, der die Kultur professionalisiert hat – und dabei zeigt, was es braucht, um Süßkartoffeln unter hiesigen Bedingungen wirtschaftlich anzubauen. Auf über 120 ha im Freiland – auf der Insel Reichenau, und im nahen Hegau und Bodanrück – baut unser Bio-Mitgliedsbetrieb Benjamin Wagner Süßkartoffeln an. Das entspricht rund 60?% der gesamten Bio-Süßkartoffelmenge in Deutschland. Das Jahr 2024 hat deutlich...
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