Mitarbeiterverpflegung
Drei schnelle und günstige Mahlzeiten
Häufig werden Mitarbeiter und Saisonarbeitskräfte auf dem Betrieb verköstigt. Die Mahlzeiten sollten gesund, günstige, sättigend und schnell zuzubereiten sein. Die Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell hat uns drei Mittagsgerichte zusammengestellt.
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Die Angaben der nachfolgenden Rezepte reichen für jeweils vier Portionen und können beliebig hochgerechnet werden. Rote-Linsen-Gemüseeintopf Zutaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Karotte 1/2 Stange Lauch 1 Pastinake 400 g gehackte Tomaten (Dose) 400 g Kokosmilch 1 EL Rapsöl 2 EL Ajvar 175 g rote Linsen 600 g Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver Zubereitung Gemüse waschen und putzen. Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Das restliche Gemüse in circa 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Das Gemüse mit den restlichen Zutaten in einen Gefrierbeutel (3 l) geben. Den Beutel gut verschließen und flach einfrieren. Nach Bedarf den Beutel aus dem Gefrierfach holen. Das Gemüse in einen Topf geben, mit der...