Warum nicht Grünspargel?
- Veröffentlicht am
Weltweit wird etwa so viel Grün- wie weißer Spargel angebaut. Innerhalb Europas ist Grünspargel populär in Italien (4.500 ha), Spanien (3.750 ha) und England (1.200 ha). In England sind 98% des gesamten Spargelanbaus Grünspargel. Bei uns sollen 1.000 ha Grünspargel nur 4% der Spargelfläche einnehmen. In den Niederlanden gibt es höchstens 70 ha Grünspargel. Grüner Spargel kann schnell und leicht zusammen mit anderem Gemüse gekocht und zubereitet werden. In England, wo viel für Grünspargel geworben wird, wächst die Nachfrage rasch. Bei uns werden anthocyanfreie Grünspargelsorten bevorzugt, die im Vergleich zu den weltweit verbreiteten anthocyanhaltigen Sorten im Ertrag schwächer sind. Möglicherweise hemmt dies neben der geringen Werbung...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast