Gemüseanbau im Container
Horto Professional ist ein modulares, vollständig automatisiertes und kundenspezifisch anpassbares System für landwirtschaftliche Erzeuger, Pflanzenzüchter sowie Lebensmittel- und Pharmaunternehmen. Hergestellt wird das Gewächshaus von Tomatopiu, einem auf den Indoor-Anbau von Gewürzkräutern, Salat, Sprossen und Baby Leaf spezialisierten Unternehmen.
- Veröffentlicht am
Sämtliche Komponenten von den Beleuchtungsanlagen über die Steuerungssoftware, die Bewässerung und die Klimasteuerung bis hin zu den Anbauschalen sind patentierte In-House-Entwicklungen von Tomatopiu. Dadurch kann das Unternehmen nach eigenen Angaben Gewächshäuser anfertigen, die genau auf die Produktionsanforderungen und Kulturen des Kunden zugeschnitten sind. Horto Professional bietet zudem ein Maximum an Automatisierung dank einer speziellen Software, die sämtliche Instrumente und Prozesse steuert und optimal aufeinander abstimmt.
Um den Anforderungen der landwirtschaftlichen Produktion bestmöglich gerecht zu werden, wurde das System in Zusammenarbeit mit dem Agronomen Carlo Bignami entwickelt. Der Gartenbautechniker kann mehr als zwanzig Jahre Erfahrung mit Kaltgewächshäusern, Gewächshaustechnologien und Vertical-Farming-Systemen vorweisen und war an großen Projekten für den Anbau von Salaten und Baby Leaf beteiligt. Die Horto Professional Container können an jedem beliebigen Ort aufgestellt werden, wo es eine Stellfläche und einen Strom- und Wasseranschluss gibt. Der Verbrauch ist gering: Bei Vollauslastung beträgt der Energieverbrauch 6,5?kWh (24-Stunden-Mittel) und der Wasserverbrauch circa 3.000?l pro Monat.
Tomatopiu
25010 Borgosatollo/I
www.tomatopiu.com/de
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Kontrast