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Bamberg: Neues Kompetenzzentrum Ökogartenbau

Den Bio-Obst- und Gemüsebau in Bayern im Fokus

Bis 2030 soll der Anteil der ökologisch bewirtschafteten Fläche in Bayern auf 30 Prozent ansteigen. Im Rahmen des Programms „BioRegio 2030“ wurden weitere Kapazitäten zur Stärkung und Weiterentwicklung des ökologischen Gartenbaus in Bayern geschaffen: Vier zusätzliche Stellen bilden das Team des neuen „Kompetenzzentrums Ökogartenbau“.

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Das Forschungsteam des Kompetenzzentrums Ökogartenbau der LWG in Bamberg: (von links) Nicolas Müller, Jonas Maußner, Patrick Nastvogel und Hildegard Cäsar.
Das Forschungsteam des Kompetenzzentrums Ökogartenbau der LWG in Bamberg: (von links) Nicolas Müller, Jonas Maußner, Patrick Nastvogel und Hildegard Cäsar.Foto: LWG Veitshöchheim
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Es soll durch praxisnahes Versuchswesen und durch die Aufarbeitung von Fachinformationen die Umstellung auf den ökologischen Gartenbau sowie die Weiterentwicklung bereits ökologisch wirtschaftender Betriebe vorantreiben. Das Kompetenzzentrum Ökogartenbau sitzt am Gemüsebauversuchsbetrieb der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) in Bamberg.

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