Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Junges Gemüse

Henrik Fleischmann – Nachfolger im Betrieb KräuterGut Dworschak-Fleischmann

Kundennah vor den Toren Nürnbergs steht ein modernes Doppelstockgewächshaus mit 1,3?ha Produktionsfläche. In diesem technisch hochmodernen Doppelstockgewächshaus gedeiht die Kräutervielfalt in Bio-Qualität der Familie Dworschak-Fleischmann.

Veröffentlicht am
Henrik Fleischmann: „Es ist ein unfassbarinteressanter Beruf in dieserschnelllebigen Zeit!“
Henrik Fleischmann: „Es ist ein unfassbarinteressanter Beruf in dieserschnelllebigen Zeit!“
Zum Doppelstockhaus kommen noch 5.400?m2 in einem weiteren Haus, in dem 2006 die Möglichkeiten der Automatisierung mit einer Prototypanlage umgesetzt und beeindruckend auf die Spitze getrieben wurden. Ein Datenbanksystem weiß ganz genau, wo welche Wanne mit welcher Ware steht, sorgt dafür, dass nichts vor der fertigen Ware steht, nach Bedarf gegossen und rechtzeitig ausgelagert wird. Im neuen Doppelstockgewächshaus hat man sich diesmal mit einer halbautomatischen Anlage zufriedengegeben, in der die Menschen wieder mehr Entscheidungen treffen – die Vollautomatik zeigte sich hin und wieder anfällig und beschränkte die Flexibilität. Zum Wohle von Mensch und Natur Neben den Flächen in Nürnberg-Kraftshof verfügt der Betrieb über einen weiteren...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: