Betrieb Gebrüder Meier Gemüsekulturen AG
Gemüse für die Schweiz
Der schweizerische Gemüseproduzent Gebrüder Meier AG ist in jeder Hinsicht ein Allrounder. Drei Geschwister teilen sich die Verantwortlichkeit auf drei Standorten – sowohl beim Freiland- wie auch beim Gemüseanbau unter Glas.
- Veröffentlicht am
Im Unternehmen Gebrüder Meier Gemüsekulturen AG steht Nachhaltigkeit an erster Stelle. Darauf legen die drei Geschwister bei der Gemüseproduktion Wert. Sie verfolgen dieses Ziel zum Beispiel durch die Verwendung des umweltfreundlichen und natürlichen Kältemittels Ammoniak (NH3). Wobei hier angemerkt sei, dass in Deutschland die Landwirtschaft in jüngsten Berichten von Lobbyisten auf Grund des Ausstoßes von Ammoniak als wesentlicher Umweltverschmutzer bezeichnet wird, da Ammoniak als sekundärer Feinstaub gilt. Man sieht, Nachhaltigkeit hier kann – je nachdem von welchem Standpunkt aus jemand es betrachtet – eine andere sein als dort. Wie Fritz Meier junior, Präsident des Verwaltungsrats und im Team verantwortlich für den Anbau, bei der...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast