Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Betrieb Gebrüder Meier Gemüsekulturen AG

Gemüse für die Schweiz

Der schweizerische Gemüseproduzent Gebrüder Meier AG ist in jeder Hinsicht ein Allrounder. Drei Geschwister teilen sich die Verantwortlichkeit auf drei Standorten – sowohl beim Freiland- wie auch beim Gemüseanbau unter Glas.

Veröffentlicht am
Die Saison beginnt: Mitte Februar war erstmalig 2019 eine größere Menge von 100 kg Auberginen erntereif.
Die Saison beginnt: Mitte Februar war erstmalig 2019 eine größere Menge von 100 kg Auberginen erntereif. Hormes
Im Unternehmen Gebrüder Meier Gemüsekulturen AG steht Nachhaltigkeit an erster Stelle. Darauf legen die drei Geschwister bei der Gemüseproduktion Wert. Sie verfolgen dieses Ziel zum Beispiel durch die Verwendung des umweltfreundlichen und natürlichen Kältemittels Ammoniak (NH3). Wobei hier angemerkt sei, dass in Deutschland die Landwirtschaft in jüngsten Berichten von Lobbyisten auf Grund des Ausstoßes von Ammoniak als wesentlicher Umweltverschmutzer bezeichnet wird, da Ammoniak als sekundärer Feinstaub gilt. Man sieht, Nachhaltigkeit hier kann – je nachdem von welchem Standpunkt aus jemand es betrachtet – eine andere sein als dort. Wie Fritz Meier junior, Präsident des Verwaltungsrats und im Team verantwortlich für den Anbau, bei der...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: