Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
13. Ahlemer Profi-Tag Spargel

Gut vorbereitet in die Saison

Schwarze Löcher im Betriebsablauf stören, stiften Verwirrung und können so richtig ins Geld gehen. Wer die Zügel in der Hand behalten will, sollte einiges beachten.

Veröffentlicht am
Alles klar für die Gemüse-Saison? Saison-Arbeitskräfte benötigen klare Regeln, eine gute Einarbeitung und ein angenehmes Umfeld!
Alles klar für die Gemüse-Saison? Saison-Arbeitskräfte benötigen klare Regeln, eine gute Einarbeitung und ein angenehmes Umfeld!
Nur mit einem reibungslosen Betriebsablauf lassen sich Arbeitsspitzen bewältigen. Nur wer von Anfang an ein optimales Arbeitsverfahren nutzt, kann Leistung bringen. Gute Arbeitsunterweisungen und Korrekturen sind das A&O. Auf die Grundbedürfnisse der Mitarbeiter achten Gleichzeitig handelt es sich aber auch um einen Spagat, um auf der einen Seite den Arbeitskräften nicht ständig im Rücken zu stehen, aber dennoch rechtzeitig einzugreifen. „Das erfordert Ruhe und Fingerspitzengefühl und kann nicht jeder Gruppenleiter leisten“, erklärte die selbstständige Beraterin für Arbeitswirtschaft im Gartenbau, Dr. Renate Spraul, Bad Wimpfen, auf dem 13. Ahlemer Profi-Tag Spargel der Landwirtschaftskammer Niedersachsen in Hannover-Ahlem....
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: