Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Wittenberg Gemüse GmbH, Lutherstadt Wittenberg

Auf die „Luther-Tomate“ folgt „Luther-Paprika“

Was macht eigentlich die Produktion der „Luther-Tomaten“ in Lutherstadt Wittenberg heute, über deren Anfang wir in »Gemüse« 9/2013 berichtet haben?

Veröffentlicht am
Die „Luther-Tomate“ bekommt Zuwachs durch weitere „Luther-Kulturen“.
Die „Luther-Tomate“ bekommt Zuwachs durch weitere „Luther-Kulturen“.
Die Erfolgsgeschichte setzt sich fort. Ein Update gab Hans Koopmans, seit drei Jahren Betriebsleiter bei der Wittenberg Gemüse GmbH, während der 5. Fachinformationstage in Lutherstadt Wittenberg Anfang März 2018. Seit 2014 werden auf 15ha Gewächshausfläche Tomaten angebaut. In Kultur stehen derzeit 3,7ha Rispen-Tomaten ‘Capricia’, 3,7 ha ‘Lyterno’, auf 6,5 ha die Mini-Rispentomate ‘Brioso’ und auf 1ha die Mini-Roma-Tomate ‘Angelle’. Kultiviert wird in Kokossubstrat mit Tröpfchenbewässerung bei einer mittleren Jahrestemperatur von 18,5°C. Wie bereits berichtet, bezieht der Gewächshauskomplex Wärmeenergie und CO2 von dem nebenan gelegenen Chemiepark SKW Piesteritz. Wärmeenergie und CO2 werden...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: