Rathgeb Bio, Zürich/CH
Ein Pionier des Bio-Gemüseanbaus
In puncto Bio galt die Schweiz als gelobtes Land – so erinnern sich deutsche Pioniere an die Zeit, als Bio-Gemüse erstmals in großem Stil vermarktet und angebaut wurde. Die Erfolgsgeschichte von Rathgeb Bio bestätigt diesen Eindruck.
- Veröffentlicht am
Das Schweizer Unternehmen Rathgeb Bio gehörte 1994 zu den ersten, die biologisch erzeugtes Gemüse aus der Nische holten und erfolgreich den Lebensmitteleinzelhandel (LEH) belieferten. Bis heute blieb es Pionier. Das Unternehmen Rathgeb Bio ist der größte Bio-Gemüseproduktionsbetrieb in der Schweiz. Am Standort Rohräcker, 50 km nördlich von Zürich, in der milden Region Weinland, hat sich die Familie Rathgeb vor 40 Jahren niedergelassen. Heute bewirtschaftet der ehemalige Familienbetrieb zusammen mit lokal ansässigen Landwirten 300 ha Freiland- und 10 ha Gewächsfläche. Seit 1995 beliefert Rathgeb Bio vor allem die zwei großen Supermarkt-Ketten in der Schweiz: Migros und Coop. Mit dem Säftehersteller Biotta AG arbeitet er in der...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast