Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Rathgeb Bio, Zürich/CH

Ein Pionier des Bio-Gemüseanbaus

In puncto Bio galt die Schweiz als gelobtes Land – so erinnern sich deutsche Pioniere an die Zeit, als Bio-Gemüse erstmals in großem Stil vermarktet und angebaut wurde. Die Erfolgsgeschichte von Rathgeb Bio bestätigt diesen Eindruck.

Veröffentlicht am
Bei Rathgeb Bio werden 50 Gemüsearten und Kartoffeln angebaut.
Bei Rathgeb Bio werden 50 Gemüsearten und Kartoffeln angebaut.
Das Schweizer Unternehmen Rathgeb Bio gehörte 1994 zu den ersten, die biologisch erzeugtes Gemüse aus der Nische holten und erfolgreich den Lebensmitteleinzelhandel (LEH) belieferten. Bis heute blieb es Pionier. Das Unternehmen Rathgeb Bio ist der größte Bio-Gemüseproduktionsbetrieb in der Schweiz. Am Standort Rohräcker, 50 km nördlich von Zürich, in der milden Region Weinland, hat sich die Familie Rathgeb vor 40 Jahren niedergelassen. Heute bewirtschaftet der ehemalige Familienbetrieb zusammen mit lokal ansässigen Landwirten 300 ha Freiland- und 10 ha Gewächsfläche. Seit 1995 beliefert Rathgeb Bio vor allem die zwei großen Supermarkt-Ketten in der Schweiz: Migros und Coop. Mit dem Säftehersteller Biotta AG arbeitet er in der...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: