Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Dörscher Carstens GbR, Friedrichsgabekoog: Bio-Gemüsebau, Frischmarkt, Verarbeitung und Frostung

Westhof: Bio-Möhren sind der Garant

Mit der Produktion von Bio-Gemüse hat Rainer Carstens in Schleswig-Holstein seinen Weg gemacht. Inzwischen hat sich der Unternehmer einige „Baustellen“ in seinem Betrieb vorgenommen, einen Teilhaber und Fläche hinzugewonnen, Produktion an Landwirte abgegeben, neue Arbeitsplätze geschaffen und die Vermarktung etwas umgestellt. Warum und wozu, das wird in diesem Beitrag geschildert.

Veröffentlicht am
Bio-Möhren – eines der boomenden Produkte im Betrieb Dörscher Carstens
Bio-Möhren – eines der boomenden Produkte im Betrieb Dörscher Carstens
Über den Betrieb Westhof wurde in Gemüse Nr. 2/2004 zum letzten Mal ausführlich berichtet. Seitdem hat sich in diesem bio-produzierenden, verarbeitenden, den Frischmarkt beliefernden und frostenden Betrieb, heute die Dörscher Carstens GbR, einiges verändert. Das Interesse an der Landwirtschaft von den Eltern geerbt Mitinhaber Rainer Carstens ging bei der Besichtigung seines Hofs auf die Betriebsentwicklung ein. Sein Vater, studierter Agrar-Ingenieur hatte ehemals den ersten schleswigholsteinischen landwirtschaftlichen Beratungsdienst ins Leben gerufen und war danach als Steuerberater in der Landwirtschaft tätig. 1972 kauften die Eltern als „Nicht-Landwirte“ unter einigen Schwierigkeiten den Betrieb. Die Liebe zur...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: