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Heitsch Gemüsemanufaktur in Rosche bei Uelzen

Aufbereitetes Gemüse als Spezialität

Es fehlen Arbeitskräfte, auch in der Gastronomie. Ein auf Gemüse und Kräuteranbau spezialisierter Agrarbetrieb mit Direktvermarktung in Norddeutschland entwickelteein passendes Nischenangebot – mit viel Handarbeit.

Veröffentlicht am
Mutter Verena Heitsch (Mitte) mit Sohn Lucas und seiner Freundin Anna Plücker.
Mutter Verena Heitsch (Mitte) mit Sohn Lucas und seiner Freundin Anna Plücker.Fischer-Klüver
Der Gemüseanbau in dem landwirtschaftlich geprägten Familienunternehmen Heitsch wird seit Jahren ständig weiterentwickelt und neu aufgestellt. Beispielsweise wurde der vor 20 Jahren noch angebaute Spargel direkt nach der Wende in den neuen Bundesländern an Tankstellen anfangs gut verkauft. Nachdem auch dort vermehrt Spargel angebaut wurde, rechnete sich diese Kultur immer weniger und schied aus dem Programm aus. „Heute sind wir froh, keinen Spargel mehr zu produzieren“, sagt Lucas Heitsch, der nach der Ausbildung zum Groß- und Einzelhandelskaufmann in der Modebranche seit 2017 hauptberuflich in dem Familienbetrieb tätig ist und diesen zusammen mit seiner Mutter Verena Heitsch führt. Langfristig wird er zusammen mit seiner Lebensgefährtin...
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