Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Heide-Zwiebel AG, Uelzen

Speisezwiebeln schlagkräftig aufbereiten, lagern und vermarkten

Aktuell gehören 19 Zwiebelproduzenten der Erzeugerorganisation Heide-Zwiebel an. Durch die neu gebaute große Lagerhalle konnte diese ihre Lieferfähigkeit nun verlängern und eine höhere Wertschöpfung der Speisezwiebeln erreichen.
Veröffentlicht am
Geschäftsführer Lüder Böhling erklärt die moderne Klimatechnik in der neuen Lagerhalle.
Geschäftsführer Lüder Böhling erklärt die moderne Klimatechnik in der neuen Lagerhalle. Dr. Gisela Fischer-Klüver
Dr. Gisela Fischer-Klüver Speisezwiebeln ganzjährig in den Regalen anzubieten, erfordert einen hohen Aufwand, auch nach der Ernte. Das weiß auch Lüder Böhling, Vorstand und Geschäftsführer der Erzeugerorganisation Heide-Zwiebel. Deshalb entstand die neue, gut 1.800 m² große und 4.200 t Speisezwiebeln fassende Kühl- und Lagerhalle für die Langzeitlagerung der Speisezwiebeln. Sie bietet den Vorteil, die Ernte über einen deutlich längeren Zeitraum zu vermarkten. Die wetterbedingten Herausforderungen an die Lagertechnik sind groß. Die schwankenden Temperaturen während der wärmer werdenden Herbstwochen durch den Klimawandel beeinflussen die Zwiebeln in ihrer Qualität. In der neuen Kühlhalle lässt sich mit moderner Trocknungs- und Kühltechnik...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos