Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Die kleine Marktstudie

Porree

Porree kann vielseitig in der Küche verwendet werden. Er ist ganzjährig verfügbar, wird aber eher in der kälteren Jahreszeit von den privaten Haushalten in Deutschland gekauft.
Veröffentlicht am
Julia Appel
Im Zuge der wüchsigen Witterung konnte zum Berichtszeitpunkt, Ende November 2025, auf ein reichliches Angebot an Porree zurückgegriffen werden. Ohnehin haben die milden Winter in den Vorjahren ohne größere Frostereignisse kaum zu Versorgungsengpässen geführt. Als problematischer erwiesen sich zuletzt die trockenen Sommermonate. Aber auch in diesem Fall bildet 2025 eine Ausnahme. Tendenziell beschäftigen sich in Deutschland laut Daten des Statistischen Bundesamtes immer weniger Betriebe mit dem Anbau von Porree. Wie bei vielen anderen Gemüsekulturen schreitet der Strukturwandel auch bei diesem Zwiebelgemüse fort. Auf der anderen Seite weist die Flächenentwicklung einen leicht positiven Trend auf. Zwischen 2015 und 2024 wurde die...
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: