Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Greenportkas in Venlo/NL

Gemüseanbau im „halbgeschlossenen“ Gewächshaus

Veröffentlicht am
Mit innovativer Technik werden hier gut schmeckende Tomaten
produziert.
Mit innovativer Technik werden hier gut schmeckende Tomaten produziert.
Das „Greenportkas“ von Joep Raemakersist ein halbgeschlossenes, innovatives Gewächshaus mit 7,5 ha Fläche. Cherrytomaten werden darin produziert. Durch die unterirdische Speicherung der Gewächshauswärme im Sommer und die Nutzung dieser Wärme im Winter werden pro Jahr etwa 5 Mio. kg CO2 eingespart. Wärmeabgabe an mehrere Gebäude möglich Zwar ist das 7,5 ha große Venlo- Gewächshaus mit 6 m Firsthöhe „Greenportkas“ nicht das einzige „halbgeschlossene“ Gewächshaus in den Niederlanden. Aber es ist das einzige, dessen Wärmeenergie für die Beheizung benachbarter Gebäude wie Schule, Kindergarten, ein Heim für behinderte Menschen und ein Altenheim verwendet wird. Produziert wird im Greenportkas seit einem Jahr. Die ersten Erfahrungen sind gut. Es...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: