Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Neue QS-Zertifizierungen

Nachhaltigkeit sichtbar machen

Wer nachhaltig Gemüse produziert, kann dies nun offiziell zertifizieren lassen und damit für die Kunden und sonstige Geschäftspartner sichtbar machen.

Veröffentlicht am
Biodiversität und Blühstreifen fördern die Nachhaltigkeit.
Biodiversität und Blühstreifen fördern die Nachhaltigkeit.Fischer-Klüver
Der bewusste Umgang mit natürlichen Ressourcen wird für den ökonomischen Erfolg der Betriebe immer wichtiger. Tue Gutes und rede darüber – das gilt auch für Maßnahmen zur Nachhaltigkeit. Wer messbar nachhaltig produziert, sollte dies positiv seinen Kunden gegenüber belegen können und damit unter Umständen sogar einen Wettbewerbsvorteil erzielen. Das geht zum Beispiel durch die zu Jahresbeginn 2024 gestartete „Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN)“. Diese hat zunächst mit dem Handlungsfeld Biodiversität für Erzeugerbetriebe und einem Nachhaltigkeitsmanagementsystem für den Groß- sowie Lebensmitteleinzelhandel begonnen. Vorangestellt ist jeweils ein QS-Nachhaltigkeitscheck, der zeigt, wie die Umsetzung von Nachhaltigkeitsmaßnahmen...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos