Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Die kleine Marktstudie

Bio-Gemüse

Bio-Gemüse boomt, das zeigen die Einkäufe für das Jahr 2020 ganz deutlich. Zwar hat der Haushaltsverbrauch von Gemüse insgesamt von der Pandemie profitiert, bei Bio-Gemüse waren die Wachstumsraten jedoch überdurchschnittlich.

Veröffentlicht am
Foto: Soho A studio – stock.adobe.com
So stiegen die Einkäufe an Frischgemüse insgesamt im vergangenen Jahr um 14 %, die Mengen an Bio-Gemüse legten um knapp 22 % zu, so die AMI-Analyse der GfK-Paneldaten. Von den Top 10 Produkten bezogen auf die Einkaufsmenge 2020 erhöhten sich vor allem die Käufe an Speisekürbissen (+54 %) und Zucchini (+41 %) deutlich. Zucchini eroberten sich dadurch Platz 5 in den Top 10 der am meisten gekauften Bio-Gemüsearten. Auch der Anstieg der Käufe an Ingwer aus ökologischer Erzeugung fällt mit einem Plus von 29 % überdurchschnittlich aus. Bei zugleich rückläufigen Käufen an Bio-Spargel wird dieser vom Ingwer überholt und auf Rang 10 verwiesen. Auch an den vorderen Plätzen hat es Veränderungen gegeben. Stetige Steigerungsraten im Einkauf von...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos