Gärtnerei Judith & Petra Fleischhacker, Wien/A
Gemüse aus Tradition, Bio aus Überzeugung
Seit über 100 Jahren wird bei den Fleischhackers schon gegärtnert – erst mit Blumen, dann mit Gemüse und das nun seit fünf Jahren aus voller Überzeugung heraus in Bioqualität. Die Wiener freuts und bedanken sich mit reichlich Onlinebestellungen.
- Veröffentlicht am
Sympathisch und gut gelaunt erläutert Petra Fleischhacker die Geschichte ihrer Wiener Biogemüsegärtnerei. Seit vier Generationen wird sie bewirtschaftet: Ursprünglich wurden auf den zwei Hektar Eigengrund Schnittblumen angebaut, zwischenzeitlich mit einer Spezialisierung auf Rosen, dann produzierte der Betrieb vor allem Paprika und Gurken für die Genossenschaft LGV, kam dabei aber, weil er kleinstrukturiert und die Glashäuser alt waren, immer mehr unter Preisdruck. Deshalb beschloss die Familie vor fünf Jahren, die Freilandflächen auf biologischen Anbau umzustellen und den Schwerpunkt in Zukunft auf ein breites Angebot an Gemüse zu legen. Fleischhacker sagt: „Es gibt Kollegen, die jammern, dass die Preise und Bedingungen so schlecht sind....
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal