Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Gärtnerei Judith & Petra Fleischhacker, Wien/A

Gemüse aus Tradition, Bio aus Überzeugung

Seit über 100 Jahren wird bei den Fleischhackers schon gegärtnert – erst mit Blumen, dann mit Gemüse und das nun seit fünf Jahren aus voller Überzeugung heraus in Bioqualität. Die Wiener freuts und bedanken sich mit reichlich Onlinebestellungen.

Veröffentlicht am
Petra Fleischhacker betreibt den Betrieb in vierter Generation.
Petra Fleischhacker betreibt den Betrieb in vierter Generation.Kelber
Sympathisch und gut gelaunt erläutert Petra Fleischhacker die Geschichte ihrer Wiener Biogemüsegärtnerei. Seit vier Generationen wird sie bewirtschaftet: Ursprünglich wurden auf den zwei Hektar Eigengrund Schnittblumen angebaut, zwischenzeitlich mit einer Spezialisierung auf Rosen, dann produzierte der Betrieb vor allem Paprika und Gurken für die Genossenschaft LGV, kam dabei aber, weil er kleinstrukturiert und die Glashäuser alt waren, immer mehr unter Preisdruck. Deshalb beschloss die Familie vor fünf Jahren, die Freilandflächen auf biologischen Anbau umzustellen und den Schwerpunkt in Zukunft auf ein breites Angebot an Gemüse zu legen. Fleischhacker sagt: „Es gibt Kollegen, die jammern, dass die Preise und Bedingungen so schlecht sind....
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: