Kommentar
Nachhaltige Produktion geht nur mit nachhaltigem Konsum
Die Produktion von Gemüse sichert die Grundbedürfnisse unseres tagtäglichen Lebens!
- Veröffentlicht am
Die Betriebe müssen nachhaltig davon leben können, was sie erzeugen und ernten, das heißt langfristig wirtschaftlich und kostendeckend, ökologisch im Gleichgewicht, sozial verträglich und gesellschaftlich akzeptiert. Das alles sind die Herausforderungen der nächsten Jahre. Integrierter Pflanzenschutz sollte den Biologischen Pflanzenschutz stärker als bisher berücksichtigen. Dafür braucht es weitreichende europäische Zulassungsbestimmungen, die eine Entwicklung biologischer Verfahren fördern und nicht erschweren. Es gibt langjährig in der Praxis bewährte Low-Risk-Produkte. Dazu zählen Schneckenkornprodukte, auf der Basis des Wirkstoffes Eisen-III-Phosphat. Ein weiteres, in der Praxis bewährtes biologisches Fungizid, Contans WG, enthält den...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast