Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
„Bio-Michi“, Kirchanschöring

Pfiffig und zielstrebig

Wenn Mann weiß, was er will und das konsequent und mit Ideenreichtum angeht, dann klappt’s auch. Ein mitreißendes Beispiel dafür ist der Bio-Gemüsehof Steinmaßl in Kirchanschöring.

Veröffentlicht am
Gemüseproduktion im Chiemgau ist ein Alleinstellungsmerkmal des Bio-Gemüsehofs Steinmaßl.
Gemüseproduktion im Chiemgau ist ein Alleinstellungsmerkmal des Bio-Gemüsehofs Steinmaßl.Bio-Gemüsehof Steinmaßl
Steinmaßl war früh klar, dass er die elterliche Landwirtschaft übernehmen wird. Den Hof mit 20 Kühen weiter im Nebenerwerb zu führen, kam nicht in Frage. Sein Ziel war der Vollerwerb. In der Viehwirtschaft heißt das aufstocken, Schulden machen und das alles bei zu wenig eigenen Flächen. Das konnte nicht die Lösung sein. Michael Steinmaßl begann eine Lehre im Zierpflanzenbau und fand in dieser Zeit immer mehr Gefallen am Anbau von Gemüse. Im Gartenbau ist die Wertschöpfung, bezogen auf die Fläche, größer als in der Landwirtschaft und im Gemüsebau sind nicht so große Investitionen notwendig wie beim Zierpflanzenbau. Damit war die Entscheidung Richtung Gemüseanbau gefallen. Bereits im letzten Lehrjahr hatte er begonnen, auf einer kleinen...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: