Gemüsearten - Küchenkräuter
Rund um das Saatgut: Schnittlauch
Schnittlauch (Allium schoenoprasum) ist ein bekanntes Küchenkraut und gehört zur Familie der Amaryllisgewächse und somit zur Unterfamilie der Lauchgewächse.
- Veröffentlicht am
Die dünnen, grünen und schlanken Schlotten finden kleingeschnitten Verwendung in vielen Gerichten. Die Pflanzen bilden mithilfe der kleinen, schlanken Zwiebelchen beachtliche Rhizome, die winterhart sind und im Frühjahr wieder austreiben. Neben dem normalen Freilandanbau mit Schlottenernte für den Frischmarkt, der Trockenindustrie sowie den Frostereien hat der ganzjährige Anbau in Töpfen eine große Bedeutung. Schnittlauch, der in Europa auch wild vorkommt, blüht etwa in der Zeit von Mai bis August. Die Blüten- und Samenbildung erfolgt auf scheindoldigen Blütenstängeln. Hier stehen, kugelig angeordnet, jeweils etwa 30 bis 50 Einzelblüten. Wesentliche Eigenschaften von Schnittlauch-Saatgut Der schwarze Schnittlauch-Samen ist länglich oval...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal