Betriebe in der Provinz Kampanien/Italien
Gemüsebau südlich des Vesuvs
Mit einfachen Mitteln Gemüse auf großen Flächen anbauen und dennoch eine hohe Marktqualität erzielen, ist das Konzept von Betrieben in Kampanien. Angehende Gemüsebaumeister der Fachschule Fürth gewannen Eindrücke.
- Veröffentlicht am

Gemüsebau in Italien ist abwechslungsreich. In »Gemüse« Nr. 5/2017 stellten wir Produktionsbetriebe in der Provinz Latium vor. In diesem Beitrag sind wir ein Stückchen weiter im Süden, in Kampanien. Latium und Kampanien haben gemeinsam, dass Direktabsatz von der Bevölkerung nicht nachgefragt wird. Es unterscheidet sich vom Gebiet Latium in der Absatzstrategie. Absatzgenossenschaften wie im Latium fehlen in Kampanien komplett. Die Betriebe vermarkten ihre Produkte selbst, müssen dazu aber eine gewisse Größe haben, um auf dem internationalen Markt interessant zu sein. Dies führt dazu, dass große für kleine Betriebe mit vermarkten. Sie bilden nicht genossenschaftlich aufgestellte Kooperationen. Az. Altamura Group: Spezialist für...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen

