Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Betriebe in der Provinz Kampanien/Italien

Gemüsebau südlich des Vesuvs

Mit einfachen Mitteln Gemüse auf großen Flächen anbauen und dennoch eine hohe Marktqualität erzielen, ist das Konzept von Betrieben in Kampanien. Angehende Gemüsebaumeister der Fachschule Fürth gewannen Eindrücke.

Veröffentlicht am
Mit dem Ortomec-Blattschneider wird im Betrieb Altamura roter Pak Choi als Mischungspartner für Babyleaf-Salate geerntet.
Mit dem Ortomec-Blattschneider wird im Betrieb Altamura roter Pak Choi als Mischungspartner für Babyleaf-Salate geerntet.
Gemüsebau in Italien ist abwechslungsreich. In »Gemüse« Nr. 5/2017 stellten wir Produktionsbetriebe in der Provinz Latium vor. In diesem Beitrag sind wir ein Stückchen weiter im Süden, in Kampanien. Latium und Kampanien haben gemeinsam, dass Direktabsatz von der Bevölkerung nicht nachgefragt wird. Es unterscheidet sich vom Gebiet Latium in der Absatzstrategie. Absatzgenossenschaften wie im Latium fehlen in Kampanien komplett. Die Betriebe vermarkten ihre Produkte selbst, müssen dazu aber eine gewisse Größe haben, um auf dem internationalen Markt interessant zu sein. Dies führt dazu, dass große für kleine Betriebe mit vermarkten. Sie bilden nicht genossenschaftlich aufgestellte Kooperationen. Az. Altamura Group: Spezialist für...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: