Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ein neues Mitglied im Gemüsesortiment

Süßkartoffeln – das Trendgemüse

Ein neues Gemüse ist da! Es kann vielfältig zubereitet werden. Gebackene Süßkartoffeln gehören zum Truthahn-Menü, das traditionell zu Thanksgiving in den USA gegessen wird. Mit Fetten kombiniert, eignet sich die Süßkartoffel auf Grund ihres hohen Anteils an Beta-Karotin gut als Babynahrung sowie ebenso für Schwangere und stillende Mütter. Hier erfahren Sie, was beim Anbau der Süßen aus dem Süden zu beachten ist.

Veröffentlicht am
Am beliebtesten sind Süßkartoffeln mit oranger Fruchtfleischfarbe.
Am beliebtesten sind Süßkartoffeln mit oranger Fruchtfleischfarbe.
Vor circa 500 Jahren kam die Süßkartoffel (Ipomoea batatas) aus der Neuen Welt nach Europa. Ab dem 16. Jahrhundert wurde sie entlang der europäischen Mittelmeerküste angebaut. In Europa erkannten experimentierfreudige Köche erst spät das Potenzial der süßen Knolle. In der Küche von Edelgastronomen und auch in Privathaushalten entwickelte sich die Patate innerhalb der letzten Jahre zum Trendgemüse. Und so kommt es, dass in diesem Jahr der Vermarkter Landgard bereits Anfang März auf den Start des Absatzes von israelischen Süßkartoffeln hinwies. Dass diese abwechslungsreichen „Exoten“ auch im heimischen Anbau gedeihen, ist von Versuchsanstalten und Praktikern in den letzten Jahren bereits unter Beweis gestellt worden. Zum ersten...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: