Die kleine Marktstudie
Chicorée
Die eigentliche Produktion von Chicorée ist nicht witterungsabhängig, weil sie unter kontrollierten Bedingungen in geschlossenen Räumen stattfindet. Großen Einfluss auf die Produktion haben aber die Wurzeln, aus denen der Chicorée getrieben wird. Deren Produktion findet draußen statt und ist damit sehr wohl den Witterungseinflüssen ausgesetzt.
- Veröffentlicht am

Die Wurzeln für die Ernte 2016 sind europaweit unter schwierigen Bedingungen gewachsen und wurden teils auch unter nicht optimalen Bedingungen gerodet. Die Zeichen stehen so auf einer kleineren Ernte. Hohe Preise zum Saisonbeginn im Oktober/November waren eine direkte Folge des kleinen Angebotes. Konstante Produktion in Deutschland Der Anbau von Chicorée in Deutschland wird statistisch nur teilweise erfasst, nämlich die Produktion von Chicorée- Wurzeln. Diese wurden zuletzt auf einer Fläche von 250 ha angebaut. Da die Treibereibetriebe in Deutschland eine größere Menge an Wurzeln verarbeiten können, als in Deutschland geerntet werden, werden Wurzeln aus Frankreich oder Belgien importiert. Eine offizielle Angabe zur tatsächlichen...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast