Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Die kleine Marktstudie

Suppengemüse

Wie das Ei zum Huhn ist der Bund Suppengemüse als würzige Grundlage einer deftigen Suppe oder eines Eintopfs nicht wegzudenken. Je nach Land und Region kann die Zusammensetzung des Bundes variieren, auch hinsichtlich der Gebindegröße ist die Vielfalt groß.

Veröffentlicht am
Suppengemüse
Suppengemüse
Zudem können die Verbraucher zwischen dem Frischeprodukt und der tiefgekühlten Variante wählen. Starke Einkaufsmonate für Suppengrün sind Herbst und Winter, dann räumt auch der Handel dem Produkt eine stärkere Präsenz in seinen Werbeaktionen ein. Zu den Intensivkäufern von Suppengemüse gehören vor allem Haushalte mit älteren Mitgliedern. Ob der gekaufte Bund dann tatsächlich Verwendung in einer herzhaften Suppe findet, sei einmal dahingestellt. Oftmals dürfte auch der praktische Aspekt einer kleinen Gemüseauswahl für den kleinen Haushalt beim Kauf überwiegen. Über Anbau sowie Einfuhr von Suppengemüse liegen keine Daten seitens des Statistischen Bundesamtes vor. Die einzelnen Komponenten werden von Erzeugern und Packern in...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos