Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Tomaten und Zwiebeln sind die wichtigsten Produkte

Gemüsebau in der Türkei

Im Land überversorgt mit Gemüse schwingt sich die Türkei zum Exportland auf. Günstige Entwicklungen, aber auch Nachteile werden in diesem Beitrag analysiert.

Veröffentlicht am
Der Verkauf auf Wochenmärkten oder in Markthallen spart Transaktionskosten
Der Verkauf auf Wochenmärkten oder in Markthallen spart Transaktionskosten
Dank der guten klimatischen und topografischen Bedingungen, der geografischen Lage sowie der gut entwickelten Bewässerungsmöglichkeiten gehört die Türkei mit einem Anteil von etwa 3% an der weltweiten Gemüseerzeugung zu den führenden Gemüseproduktionsländern. Tomaten sind mit rund der Hälfte der gesamten türkischen Gemüseerzeugung mengenmäßig das wichtigste Produkt. Der Anbau von Tomaten erreicht ein Volumen von knapp 12 Mio. t und damit 7% der globalen Tomatenproduktion. Damit steht das Land an vierter Stelle bei der Erzeugung dieses Fruchtgemüses nach China, Indien und den USA. Der Tomatensektor ist mit einem Bruttoproduktionswert von 2,4 Mrd. € oder etwa 35% der größte Zweig der Gemüsebranche. Tomaten für den direkten Verzehr...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: