Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Obst- und Gemüseverarbeitung

Neues Rezeptur-Wiegeband

Das neue Rezeptur-Wiegeband von Kronen Nahrungsmitteltechnik bietet Gemüse verarbeitenden Betrieben die Möglichkeit, bis zu zehn Produktkomponenten nach vorgegebenen Rezepturen einzuwiegen, und punktet mit weiteren Vorteilen, wie einer einfachen Bedienung über Touchpanel und Fußschalter, sicherem und leichtem Erstellen von Rezeptmischungen und einer einfacheren hygienischen Handhabung.
Veröffentlicht am
Dieser Artikel ist in der erschienen.
PDF herunterladen
Neues Rezeptur-Wiegeband
Neues Rezeptur-Wiegeband
Artikel teilen:
Über ein Touchpanel können bis zu 99 Rezepturen mit jeweils bis zu zehn Produktkomponenten hinterlegt werden. Für jede Komponente kann in der Rezeptur das gewünschte Sollgewicht hinterlegt werden. Nach der Einwaage der letzten Komponente wird durch Betätigen des Fußtasters das Produkt nach links oder rechts ausgetragen. Sobald das Band entleert ist, kann die nächste Charge eingewogen werden. Das Wiegeband ist mit einem Klopfrahmen ausgestattet, der es erlaubt, die Kisten mit den Rohwaren komplett zu entleeren. Eine weitere Funktion ermöglicht, eine Gesamtmenge für die ausgewählte Rezeptur vorzugeben. Das neue Rezepturwiegeband kann in zwei Grundmodi betrieben werden: Im ersten Modus wird der Inhalt auf ein Steigeband übergeben, das quasi einen kontinuierlichen Ablauf zulässt. Im zweiten Modus wird das Band mit einem Steigeband kombiniert, um die Salatmischung einer nachstehenden Waschmaschine oder Verpackungslinie zuzuführen. Die Wiegefunktion wird durch vier Edelstahl-Biegestabwiegezellen realisiert.