Qualität
Zerstörungsfrei die Qualität bestimmen
Nach den Handelsklassen-Kriterien der Vermarktungsnorm für Obst und Gemüse müssen die Erzeugnisse der Klasse Extra von höchster Qualität sein. Jedoch bezieht sich die Handelsqualität primär auf eine äußere Qualitätswahrnehmung,
wie das Aussehen, Größe, Form und Farbe oder das nicht Vorhandensein von Fehlgerüchen. Innere Qualitätsparameter, wie die Knackigkeit, der Geschmack oder der Gehalt an wertgebenden Inhaltsstoffen werden bei Gemüse nicht berücksichtigt. Dieser Beitrag gibt einen Überblick über den derzeitigen Stand zerstörungsfreier Methoden zur Qualitätsbestimmung von Gemüse. Alle Messverfahren sind anwendbar, ohne das Gemüseprodukt dabei zu zerstören.
- Veröffentlicht am
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast