Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Qualität

Zerstörungsfrei die Qualität bestimmen

Nach den Handelsklassen-Kriterien der Vermarktungsnorm für Obst und Gemüse müssen die Erzeugnisse der Klasse Extra von höchster Qualität sein. Jedoch bezieht sich die Handelsqualität primär auf eine äußere Qualitätswahrnehmung, wie das Aussehen, Größe, Form und Farbe oder das nicht Vorhandensein von Fehlgerüchen. Innere Qualitätsparameter, wie die Knackigkeit, der Geschmack oder der Gehalt an wertgebenden Inhaltsstoffen werden bei Gemüse nicht berücksichtigt. Dieser Beitrag gibt einen Überblick über den derzeitigen Stand zerstörungsfreier Methoden zur Qualitätsbestimmung von Gemüse. Alle Messverfahren sind anwendbar, ohne das Gemüseprodukt dabei zu zerstören.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: