Betrieb Erwin Hausler, München
„Kräutertrend“ perfekt umgesetzt
„Vor zwanzig Jahren waren
Kräuter noch ein Fremdwort“,
sagt Gemüseproduzent
Erwin Hausler in München.
Er erkannte früh den Trend der
Produktion frischer Kräuter
und setzte ihn perfekt um.
Mit der Aussiedlung im Jahr
2007 bewältigte der Familienbetrieb
eine weitere große
Etappe seiner Entwicklung.
- Veröffentlicht am
Bereits in dritter Generation gibt es den Betrieb Hausler in München-Feldmoching. Betriebsleiter Erwin Hausler übernahm ihn 1994, nachdem der Vater überraschend gestorben war. Schnelle Entscheidungen standen damals an. Nach langen Jahren als gemischter landwirtschaftlich-gartenbaulicher Betrieb mit viel eigener Fläche, mit Bullenmast, Kartoffeln und Gemüsebau blieben auf Grund der preislichen Situation nur die Wurzelgemüsearten übrig. Aber Erwin Hausler entdeckte den Kräuteranbau, damals noch ein Fremdwort, wie er sagt, als entwicklungsfähigen Trend. Hauslers spezialisierten sich zunächst vorwiegend auf eine ganze Palette Schnittkräuter. Für unsere Pflanzen scheint auch in der Nacht die Sonne 2007 siedelte die Familie aus. Gewächshäuser...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast