Arbeitswirtschaft im Gemüsebau, Teil XIX
Tipps für die Aufbereitung
Beim Aufbereiten von Gemüse wird meist in Hallen im Stehen
gearbeitet. Das Ergebnis der Arbeit hängt davon ab, wie die
Höhe von Sortiertischen, Förderbändern und Reinigungsbecken
auf die Mitarbeiter abgestimmt ist.
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Die Arbeiten bei der Aufbereitung von Gemüsearten, auch von Spargel, werden in der Halle ausgeführt, weitgehend losgelöst von den Einflüssen der Natur und somit in vielen Punkten leichter dem Menschen, der dort arbeitet, anzupassen. Im Allgemeinen werden die Tätigkeiten in der Halle im Stehen ausgeführt. Tische und Bänder werden dabei oftmals eingerichtet, ohne auf die Körpergröße der Mitarbeiter zu achten. Diese arbeiten dann viele Stunden hintereinander an den für sie nicht optimalen Arbeitshöhen mit der Folge körperlicher Beeinträchtigungen. Das führt zwangsläufig zu der Frage, welche Höhe wäre für den Mitarbeiter optimal? Leider ist diese Frage nicht pauschal mit einem absoluten Wert zu beantworten, da wir es mit Individuen...
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