Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Betrieb Johannes Haas, Breitstetten/Österreich

Spezialität Wurzelgemüse

Weiße Knollen, süße und farbenfrohe Rüben, abwechselnd mit Getreide und Zwiebeln, viele Doldenblütler: Möglichst erst nach sieben Jahren wieder mit Doldenblütlern auf den gleichen Acker ist das erklärte Ziel des Speziabetriebs Haas.
Veröffentlicht am
Der Familienbetrieb Haas (v.l.n.r): Johann, Waltraud, Tochter Jasmin und Sohn
Roman Haas betreiben gemeinsam den landwirtschaftlichen Betrieb und eine
Handelsfirma.
Der Familienbetrieb Haas (v.l.n.r): Johann, Waltraud, Tochter Jasmin und Sohn Roman Haas betreiben gemeinsam den landwirtschaftlichen Betrieb und eine Handelsfirma.van Sorgen-Merholz
Es begann ganz anders. Johann Haas machte eine Schlosserlehre, war aber fasziniert von der Produktion von Salat, die er im Nachbarort immer miterlebte. Zwanzig Jahre jung sagte er der Schlosserei adé und arbeitete zu Hause im elterlichen landwirtschaftlichen Betrieb mit. Dieser, ein üblicher gemischter Betrieb mit Viehhaltung, in Breitstetten (östlich von Wien) mit 11 ha Fläche war schon zu Beginn der 1980er Jahre, zu klein für eine Haupterwerbs- Landwirtschaft. Gemüsebau sollte die Alternative werden, Kopfsalat natürlich. 1989 hat Johann Haas dann – schon mit seiner Frau Waltraud – den elterlichen Betrieb übernommen, und mehr und mehr mit Pachtland erweitert. Pacht- und Tauschland ist im Marchfeld, der Kornkammer Österreichs, ausreichend...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: