Anbau in Nordvietnam trotz Hitze, Starkregen und Taifune
Gemüsebau in Südostasien
Durch Hilfsprojekte werden Kleinbauern in Vietnam
geschult, um selbständig einen zukunftsträchtigen Gemüseanbau
nach den Qualitätsmerkmalen des national gültigen
VietGap be-treiben zu können.
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Reis und Mais sind auch für Vietnams 80 Mio. Einwohner die wichtigsten Grundnahrungsmittel. Diverse Gemüsearten ergänzen den Speiseplan. In Vietnam gibt es Regionen mit erschwerten Produktionsbedingungen, zum Beispiel gebirgige Provinzen im Norden und Nordwesten Vietnams. In Nordvietnam weisen die relativ küstennahen Flachlandgebiete fruchtbare Schwemmlandböden auf. In den Sommermonaten steigen die Tagestemperaturen aber regelmäßig auf über 35 °C an. Gleichzeitig treten sehr starke Regenfälle auf, oft gepaart mit heftigen Winden, den in Südostasien berüchtigten Taifunen. Im offenen Feld können die Kleinbauern ihre sehr beliebten Kohlgewächse (Weißkohl, Rotkohl, Chinakohl, Blumenkohl, Brokkoli) wegen diesen extremen Witterungsverhältnissen...
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