Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Spargelbetrieb Hochmeyer, Allersberg-Brunnau, Landkreis Roth

Gegen den Trend

Die gastgebende Familie Hochmeyer führt einen für die Gegend typischen landwirtschaftliche Betrieb. Beim Spargelanbau setzt sie sich erfolgreich vom Trend ab.
Veröffentlicht am
Hans und Adele Hochmeyer
schätzen die beratende Unterstützung
des örtlichen Landwirtschaftsamtes,
vertreten auch durch Werner Wolf (r.),
Leiter des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft
und Forsten, Roth.
Hans und Adele Hochmeyer schätzen die beratende Unterstützung des örtlichen Landwirtschaftsamtes, vertreten auch durch Werner Wolf (r.), Leiter des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Roth.Fotos: Schneider; Dischner
„Seit den 1960er, 1970er Jahren wird in Brunnau Spargel angebaut“, erinnert sich Betriebsleiter Hans Hochmeyer. „Um Spargel kümmerte sich meistens die ältere Generation, was dazu führte, dass die Gemüseart Mitte der 1980er Jahre fast mit ihr ausstarb.“ Da die Böden für den Spargelanbau geeignet sind, setzte Sohn Hans entgegen dem Willen des Vaters den Neubeginn des Spargelanbaus durch. Auch nach der Hofübergabe 1990 sind Hans und Adele Hochmeyer dem Anbau des Edelgemüses treu geblieben. Zurzeit produzieren sie 0,35 ha Bleich- und 0,15 ha Grünspargel. Die Sorte ‘Grolim’ produziert zu starke Stangen, die wollen Hochmeyers Kunden nicht, während ‘Backlim’ für eine zu späte Sorte ist. Familie...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: