Ein Drittel der Gesamterzeugung aus Gewächshäusern
Gemüsebau in Ungarn
Ein großer Teil des in Ungarn produzierten Gemüses wird
exportiert. Restriktionen in den Zielmärkten führen beim ökologischen
Anbau zur Verringerung der Produktionsfl ächen.
- Veröffentlicht am
Der Gemüseanbau hat eine wichtige Bedeutung in der Struktur der landwirtschaftlichen Produktion Ungarns. Die Beschaffenheit des Bodens und das Klima in Ungarn ermöglicht eine erfolgreiche Produktion von zahlreichen Obst- und Gemüsesarten, von Wein- und Traubensorten sowie Heil-, ätherischen Öl- und Zierpflanzen. Die Ernteschwankungen können bei mangelnder Bewässerung 30 bis 50 % betragen. Ein Drittel des Gemüses wird im Gewächshaus produziert Der Anteil der ungarischen Gemüse- Produktion an der gesamten Gemüse- Produktion der Europäischen Union (EU) liegt zwischen 2,4 und 3,6 %. Während der letzten zehn Jahre machte der Anteil des Gemüsebaus etwa 10 bis 12 % der jährlichen Pflanzenproduktion aus und ist somit stetig gewachsen. Im Jahr...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast