Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ein Drittel der Gesamterzeugung aus Gewächshäusern

Gemüsebau in Ungarn

Ein großer Teil des in Ungarn produzierten Gemüses wird exportiert. Restriktionen in den Zielmärkten führen beim ökologischen Anbau zur Verringerung der Produktionsfl ächen.
Veröffentlicht am
Ungarn lässt durch den relativ großen
Gemüse-Export-Anteil eine stattgefundene
Öffnung nach Westen erkennen.
Ungarn lässt durch den relativ großen Gemüse-Export-Anteil eine stattgefundene Öffnung nach Westen erkennen.Jung
Der Gemüseanbau hat eine wichtige Bedeutung in der Struktur der landwirtschaftlichen Produktion Ungarns. Die Beschaffenheit des Bodens und das Klima in Ungarn ermöglicht eine erfolgreiche Produktion von zahlreichen Obst- und Gemüsesarten, von Wein- und Traubensorten sowie Heil-, ätherischen Öl- und Zierpflanzen. Die Ernteschwankungen können bei mangelnder Bewässerung 30 bis 50 % betragen. Ein Drittel des Gemüses wird im Gewächshaus produziert Der Anteil der ungarischen Gemüse- Produktion an der gesamten Gemüse- Produktion der Europäischen Union (EU) liegt zwischen 2,4 und 3,6 %. Während der letzten zehn Jahre machte der Anteil des Gemüsebaus etwa 10 bis 12 % der jährlichen Pflanzenproduktion aus und ist somit stetig gewachsen. Im Jahr...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: