Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Artner Bioprodukte GmbH, Sigleß/Österreich

Knoblauch ökologisch produzieren

Seit 2000 wird bei Artner Bioprodukte in Sigleß/Österreich Knoblauch ökologisch angebaut. Zunächst wurde mit 0,5 ha begonnen.
Veröffentlicht am
Knoblauch, ökologisch produzieren, heißt auf Pflanzenschutz
verzichten und eine Spätverunkrautung mechanisch regulieren.
Knoblauch, ökologisch produzieren, heißt auf Pflanzenschutz verzichten und eine Spätverunkrautung mechanisch regulieren.
Da die Nachfrage weiter zunahm, wurde auch die Knoblauch- Produktion vergrößert, sodass in diesem Jahr mit einem Partner 20 ha bewirtschaftet wurden. Der Betrieb befindet sich im Burgenland, circa 60 km südlich von Wien, wo ein pannonisches Klima herrscht. Die Abnehmer des Knoblauchs sind Rewe Austria und der Naturkostfachhandel. Artner vertreibt auch Pflanzgut an Anbauer. Das Klima und leichte bewässerbare Böden oder mittlere Böden eignen sich für Knoblauch. Niederschläge während der Abreife und während der Ernte verringern die Qualität der Knollen, das heißt, es zeigen sich Verfärbungen von gelb oder braun bis schwarz und grau. Für die Pflanzung werden Knollen von Hand oder auch mit Spezialmaschinen aufgebrochen und spätestens eine...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: