Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Kurzinterview mit Markus Balan, Datteln-Horneburg

Herausforderung Bio-Topfkräuter

Der Zierpflanzengärtner Markus Balan aus Datteln-Horneburg produziert im zweiten Jahr Bio-Topfkräuter.
Veröffentlicht am
Gemüse: Herr Balan, Sie sind in erster Linie Zierpflanzen-Gärtner. Wo sehen sie den größten Unterschied zwischen Zierpflanzen- und Gemüsebau? Balan: Das größte Problemsehe ich im Pflanzenschutz. Der ist im Gemüsebau und speziell in der Kräuterproduktion deutlich schwieriger. Gemüse: Was waren für Sie die größten Hürden bei der Umstellung auf die Produktion von Bio- Topfkräutern? Balan: Eine große Hürde ist der Befallsdruck durch Krankheiten und Schädlinge von draußen. Wir arbeiten viel mit Nützlingen, um mit den im Vergleich zum Zierpflanzenbau eingeschränkten Pflanzenschutzmitteln zurecht zu kommen. Eine Herausforderung ist es weiterhin, mit nur einem zugelassenen Dünger, Organic Plant Feed, auszukommen. Gemüse: Wo sehen Sie weitere...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: