Anbau für kochfertig verarbeitete und verpackte Möhren
Spezialisten für gestückelte Möhren
In Katwijk/NL haben sich vier Möhrenbetriebe zum „Waspeencentrum Katwijk“ zusammengeschlossen. Mit einer Anbaufläche für Möhren von 90 ha beliefern sie ganzjährig ein Unternehmen, die Möhren kochfertig verpackt. Seit 2007 liefern sie 5,5 bis 6 cm lange Möhrenstücke mit einem Durchmesser von höchstens 25 mm, die als frische Mini-Möhren angeboten werden.
- Veröffentlicht am
Maximal 3 cm lange und 26 bis 30 mm dicke Möhrenstückchen werden in dem Industrie-Unternehmen zu Möhrenbällchen verarbeitet. Verwendet werden ‘Nantaise’-Typen mit zylindrischer Form und möglichst langen und dünnen Möhren. Im Sommer sind es die altbewährte Sorten ‘Mokum’ und ‘Nandal’(B), im Winter neben ‘Nadal’ noch ‘Nappa’(B) und ‘Almaro’ (Seminis). Ausgesät werden je Beet vier 10 cm breite Bänder. Durch enge Aussaat, bis zu 5 Millionen Samen/ha, wird bei einem verminderten Dickenwachstum das Längenwachstum gefördert. Jede Sorte bekommt dabei die ihrer Besonderheit am besten entsprechende Aussaatstärke. Im Oktober werden die ersten Möhren mit Stroh bedeckt. Im...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast