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Bayerische Meerrettichernte gestartet

Gemeinsam mit der Bayerischen Meerrettichkönigin Christine I hat Landwirtschaftsminister Helmut Brunner in Baiersdorf erstmals die bayerische Meerrettichernte offiziell eröffnet. Mit einer Erntemenge von jährlich rund 1500 Tonnen und 200 Hektar Anbaufläche ist Bayern das größte deutsche Meerrettich-Erzeugerland. Die Flächen liegen fast ausschließlich in Franken zwischen Nürnberg und Bamberg, wo der Meerrettichanbau seit rund 500 Jahren Tradition hat.

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In Baiersdorf wird der überwiegende Teil der bayerischen Meerrettichernte verarbeitet. Seit 2007 sind die Begriffe „Bayerischer Meerrettich“ und „Bayerischer Kren“ europaweit geschützt. Beides darf nur aus den Landkreisen Erlangen-Höchstadt, Neustadt an der Aisch/Bad Windsheim und Forchheim stammen und muss nach traditionellen Rezepten verarbeitet sein.

Weitere Informationen: Bayerischer Meerrettich

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