Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ökologische Nischenkultur

Artischocken aus Brandenburg

Können Artischocken das Gemüse der Zukunft für den ökologischen Anbau in Brandenburg sein? Ein Projekt am IGZ wird es zeigen.
Veröffentlicht am
Können Artischocken eine interessante Alternative für den ökologischen Gemüsebau in Brandenburg werden?
Können Artischocken eine interessante Alternative für den ökologischen Gemüsebau in Brandenburg werden?J. Vogt/IGZ
Die Nachfrage nach ökologisch produziertem Gemüse in Deutschland steigt kontinuierlich, gleichzeitig erschweren klimatische Veränderungen den Anbau vieler Kulturen. Besonders in Brandenburg stellen die teilweise sehr leichten Böden, steigende Temperaturen und zunehmende Dürreperioden große Herausforderungen dar. Um Lösungen für diese Herausforderungen zu entwickeln, untersucht das Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) gemeinsam mit der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) im Verbundprojekt „Zukunftsfähige ökologische Gemüseanbausysteme in Brandenburg (ökoZuG-BB)“ Anpassungsstrategien für den ökologischen Gemüseanbau in der Metropolregion Berlin-Brandenburg. Zu Beginn des Projekts werden zunächst...
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: