
Bejo
Den traditionell eher salatlastigen Pfälzer Feldtag mischte Bejo mit Radies, Spitzwirsing und Blumenkohl auf.
von Regina Klein erschienen am 18.09.2025In die breite Testung in der Praxis soll im kommenden Jahr das Radies ‘Romolo’ F1 (‘Bejo 3691’ F1) gehen, wie Zoltán Szabó beim Rundgang über die Demo-Parzelle berichtete. Die Sorte besticht durch eine schöne leuchtend rote Farbe und runde Knollen. Das Laub bildet eine ideale Länge. Für den Anbau im kommenden Jahr ist ausreichend Saatgut verfügbar. ‘Romolo’ ist für den Frühjahrs- und Herbstanbau geeignet.

© Regina KleinDas Interesse an CMS-freien Sorten ist groß Zoltán Szabó
Der neue Stangensellerie ‘Vuelta’ F1 ist etwas dunkler, glatter und dünner als die Standardsorte ‘Mambo’. Die Entwicklungszeit ist mit 83 Tagen aber identisch. Die neue Sorte ist für den Sommer- und Herbstanbau geeignet.
Zurück im Sortiment ist der Wirsing-Spitzkohl ‘Samantha’ F1 (HR: Foc). Als erster Spitzkohl seiner Art ist er eine Bereicherung für das Gemüseregal. Da grundsätzlich die Nachfrage nach Spitzkohl steigt, hat sich Bejo dazu entschlossen, diese Kreuzung aus Spitzkohl und Wirsing wieder ins Programm aufzunehmen. Die Sorte bildet 0,5 bis 1?kg schwere Köpfe. ‘Samantha’ eignet sich für den Sommer- und Herbstanbau und kann kurzzeitig gelagert werden.

Mit ‘Alcantara’ F1 bringt das Saatgutunternehmen einen neuen CMS-freien Blumenkohl für den Bio-Anbau auf den Markt. Die Sorte ist ähnlich zur konventionellen ‘Alcala’ F1. ‘Alcantara’ zeigt eine kompakte, weiße Blume mit schöner Selbstdeckung. Die Kulturdauer beträgt 70 bis 80 Tage.
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