Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Unterbringung und Verpflegung von Saisonkräften

Wohlfühlatmosphäre schaffen

Um Saisonarbeitskräfte langfristig zu binden, wird ein gutes Betriebsklima vorausgesetzt. Dazu tragen auch gute Kost und Logis bei. Hier ein paar Informationen zu Möglichkeiten für die Unterbringung und Verpflegung.

Veröffentlicht am
Mitarbeiterunterkünfte, errichtet von der Firma Geiger Holzsystembau in Landsberg inmitten des Gemüsefeldes.
Mitarbeiterunterkünfte, errichtet von der Firma Geiger Holzsystembau in Landsberg inmitten des Gemüsefeldes.Geiger Holzsystembau
Das Zitat von Max Frisch „Man hat Arbeitskräfte gerufen und es kommen Menschen“ verdeutlicht, wie wichtig gutes Personalmanagement ist mitsamt der Organisation für Unterkunft und Verpflegung. Im Gemüsebaubetrieb stellt sich die Frage, wo und wie saisonale Erntehelfer untergebracht und verpflegt werden können, damit sie sich wie Zuhause fühlen. Das eigene Wohnhaus ist womöglich zu klein und bezahlbare Hotels oder Pensionen nicht vorhanden? Reicht ein kurzfristiges Quartier aus oder wäre doch eine dauerhafte Bleibe zur ganzjährigen Nutzung die bessere Wahl? Diese Entscheidung muss jeder Betrieb für sich beantworten. Sie hängt schließlich von vielen Faktoren ab, wie dem benötigten Zeitraum, der Anzahl an benötigten Saisonarbeitskräften, der...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos