Studie
Gemüse ist nicht nur ein Nahrungsmittel
- Veröffentlicht am
Weniger grippeanfällig mit Quercetin Quercetin, ein in vielen Gemüse- und Obstarten vorkommender sekundärer Pflanzenstoff aus der Gruppe der Flavonoide, vermindert im Tierversuch effektiv die Anfälligkeit der oberen Atemwege für Infektionen mit Grippeviren. Dies ist das Ergebnis einer Untersuchung mit Mäusen. Die Tiere wurden durch intensive körperliche Belastung anfälliger für Infektionen der Atemwege. Zusätzlich wurden sie mit Grippeviren infiziert. Wenn der Nahrung Quercetin zugesetzt war, zeigte sich, dass die stressbedingte Erhöhung der Infektionsanfälligkeit nicht auftrat (gemessen wurden die Zeit, bis die Krankheit ausbrach, die Stärke der Symptome und die Sterblichkeitsrate). Die Autoren um J.M. Davis, Abteilung für angewandte...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast