Interview mit Dr. Hendrik Führs, Landwirtschaftskammer (LWK) Niedersachsen
Nachhaltigkeit in der Gemüseproduktion – ein komplexes Thema
- Veröffentlicht am
»Gemüse«: Herr Führs, Nachhaltigkeit ist zu einem Schlagwort geworden. Wie sehen Gemüseproduzenten das Thema? Dr. Hendrik Führs: Grundsätzlich sind unsere Gemüseproduzenten an einer nachhaltigen Produktion interessiert. Das Fortbestehen des eigenen Betriebs und die Erhaltung einer gesunden Umwelt sind wichtige Bausteine einer zukunftsorientierten Unternehmensführung. Der Begriff „Nachhaltigkeit“ hingegen ist abstrakt, da er nicht klar definiert ist und wird als solcher von den Betrieben nicht zwangsläufig verwendet. Grundsätzlich werden bei der Nachhaltigkeit meist die Dimensionen Ökologie, Soziales und Ökonomie/Unternehmensführung benannt. Die Branche selbst hat ein großes Interesse an nachhaltiger Produktion, alleine schon, um die...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast