Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Interview mit Dr. Hendrik Führs, Landwirtschaftskammer (LWK) Niedersachsen

Nachhaltigkeit in der Gemüseproduktion – ein komplexes Thema

Veröffentlicht am
Nachhaltigkeit besteht nicht nur aus der Förderung der Biodiversität.
Nachhaltigkeit besteht nicht nur aus der Förderung der Biodiversität.Appel
»Gemüse«: Herr Führs, Nachhaltigkeit ist zu einem Schlagwort geworden. Wie sehen Gemüseproduzenten das Thema? Dr. Hendrik Führs: Grundsätzlich sind unsere Gemüseproduzenten an einer nachhaltigen Produktion interessiert. Das Fortbestehen des eigenen Betriebs und die Erhaltung einer gesunden Umwelt sind wichtige Bausteine einer zukunftsorientierten Unternehmensführung. Der Begriff „Nachhaltigkeit“ hingegen ist abstrakt, da er nicht klar definiert ist und wird als solcher von den Betrieben nicht zwangsläufig verwendet. Grundsätzlich werden bei der Nachhaltigkeit meist die Dimensionen Ökologie, Soziales und Ökonomie/Unternehmensführung benannt. Die Branche selbst hat ein großes Interesse an nachhaltiger Produktion, alleine schon, um die...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos