Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Gemüse ist nicht nur ein Nahrungsmittel

Weniger Hautkrebs bei hohem Gemüse- und Obstverzehr
Veröffentlicht am
Hormes
Eine Forschergruppe der Abteilung für klinische Epidemiologie des Institutes für Hautkrankheiten IDI-San Carlo in Rom untersuchte den Zusammenhang zwischen dem Auftreten von Melanomen und der Ernährung. In einer sogenannten Fall-Kontroll-Studie mit 305 Patienten und 305 gesunden, hinsichtlich der sonstigen Eigenschaften vergleichbaren, Kontrollpersonen stellten sie fest, dass Menschen, die viel Gemüse aßen, ein deutlich geringeres Hautkrebsrisiko hatten. Auch viel Obst und wöchentlicher Fischverzehr wirkten sich in dieser Untersuchung positiv aus. Bei hohem Verzehr von Gemüse war das Risiko, an Hautkrebs zu erkranken nur noch halb so hoch wie bei der Gruppe mit niedrigem Verzehr, wobei offenbar Möhren, Kohl- und Blattgemüsearten in...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: